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大豆のグラノーラと合います(笑)牛乳アレルギーの家族と、自身の健康の為に購入しました。さっぱりしているのでコクがある味が好みの方には向かないかもしれませんが!私は好きです。乳製品の摂取を断っているので牛乳のヨーグルトが食べられず寂しい思いをしていましたが!またヨーグルトを食べることが出来てうれしいです。

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2018年01月11日 ランキング上位商品↑

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リピートしたいのですが、豆乳250mlに対して1袋使うので、1リットル作るとなると4袋必要になる事を考えると、ちょっとコスパ的に厳しいため星を一つ減らしました。豆乳ヨーグルトを初めて作ってみようと色々調べて辿り着きました。一度目は!温度管理が上手く行かず失敗・・・。。ひょんなことから糖質制限にチャレンジしてみようと思い立ち!スーパーセールで出ていたこちらの豆乳ヨーグルトの種菌をお試しで購入してみました。実は豆乳の独特な香りが苦手でしたが気になりませんね☆可もなく不可もなくのヨーグルトです。これからも!楽しんで作って!美味しくいただこうと思います。追記します。二回目は成功。気温が低い日が続いていたのでちゃんと発酵してくれるか心配でした。☆−1の理由は!添加物というか糖質・ブドウ糖が入っているのが気になったので。ただ250mlだとすぐに食べきってしまうのが残念です。こちらは乳由来成分なしとのこと。植え継ぎも同様の方法で出来ました。うちにはヨーグルトメーカーがないのでぬるま湯の湯煎でお風呂に入り続けてもらいましたが、キチンと固まりました!乳製品のような酸っぱさはあまりなくマイルドなお味です。乳製品を避けた食生活を始めてから!それ以前は毎日食べていたヨーグルトが食べられず!市販の豆乳ヨーグルトは甘く人工的な味で美味しくなく!玄米と豆乳で作るヨーグルトにも挑戦しましたが!んかなか上手く作れず!この商品を見つけて飛びつきました。思っていたより美味しく仕上がりました。コスパはすごい良い!訳ではありませんが!美味しいのでリピするとおもいます!最近豆乳ヨーグルトを作り始めました。25度前後で温められる環境があれば、すぐ作れて、明日、完成!乳製品絶ちに良いですね。ただ溶けにくいので!少量の豆乳でよく溶いてから混ぜたほうが良いです。1袋で無調整豆乳250mlで作るところ!うっかり500mlと勘違いしてしまい!そのまま作っちゃいましたが!常温で15時間ほどで固まりだし普通に作れてしまいました。家族の希望で前々から自家製ヨーグルトは作っていたのですが豆乳用の種菌で作るのは初めてでした。こちらは他のケフィアに比べると、固まるのが早いですし、しっかり固まります。早速!豆乳で作ったところ!本来のヨーグルトの酸味のある美味しいヨーグルトがきれいに出来て大満足です。最初作った時は、下にピリっといやな感じかくる仕上がりになってしまって無駄にしてしまいました。多少の豆臭さはありますが、慣れてしまえばあまり気になりません。500ml弱の豆乳に一袋でもちゃんと固まるので、そのヨーグルトで一回だけ増やすというのが一番かな?と思います。今の季節なので!24時間後冷蔵庫にいれてしまいましたが!このあとも発酵するのを期待(笑)普通のヨーグルトより!酸味もなく食べやすいです。一晩経って充填豆腐を柔らかくした感じの固さになりました(無調整豆乳で作っています)。やっぱり作り立ては美味しい♪以前はケフィア倶楽部さんで定期的に種を購入して作っていたので!くるみちゃんも2つほど持っていますが!私の体質が牛乳に合わず!やむなく作るのを断念していたのです。これに十分慣れたら、今度は粉末豆乳で作れるかどうかにもチャレンジしてみたいと考えているところです()豆乳にいれて混ぜて常温で放置するとヨーグルトが出来て簡単で手軽です。ありがとうございました。1度出来上がった後に少し残しておき種菌として使用しましたが問題なく作れました。ミニサイズの泡立て器でかき混ぜましたが!きれいに溶けました。調べてみると色々な方法があり試してみるものの上手くいかず。決して嫌いではなかったヨーグルト。注文番号:最近!豆乳で作る自家製ヨーグルトやケフィアにハマっていて!色々試しているところです。玄米からや甘酒からも作れるようですが!初心者のためこちらの種菌にお世話になることに。保温は暖房器具の近くに置き!夜間は湯たんぽやカイロと一緒に置いています。また食べれて幸せです。健康には絶対良い食べ物なので!セールなどがあれば!たまにお世話になりたいなと思います。お味は美味しく、豆乳でもしっかり固まるので種継も考えれば継続して使いたい商品ではあります。1袋で一回分のようですが!出来たヨーグルトを大さじ2杯ほどを種菌にして3回ほど作っています。ヨーグルトドレッシングやサラダ料理などの料理にも活用してみようと思います。また!専用メーカー無しでも失敗する事なく作れるので出来上がった時はとても嬉しかったです。でも美味しさを求めるのなら必要な成分だと思います。乳清もしっかり感じられます。冷たく冷えたヨーグルトをカットしたバナナにかけてココナツオイルを少し入れてかき混ぜて食べるのが好きです。出来た豆乳ヨーグルトで増やしましたが!味が安定しません。お店お勧めのメーカーじゃなくて、現在持っているメーカーを使用したのですが、上手くできました♪一度に250ccというのは少なくて度々作らなきゃいけないみたいですが、それは常にフレッシュなのが食べられるから良いかなーと思っています。。5日後にすこし酸味が出始めました。ただ、ちょっとお高いかな。もちろん!普通のヨーグルトよりないてますけど。1袋で250mlしか作れないのが少し残念ですが、プレーンのままでもほんのり甘みがありとても美味しいです。早速作りましたが!1日だと飲むヨーグルト位の固さです。メープルシロップをかけて食べていますが食べやすい味です。豆乳臭さは気になりませんでした。それでも、めげずに二度目に挑戦!温度管理を、きちんと出来る環境を整えましたら、12間くらいで固まり24時間後には、美味しい豆乳ケフィアになりました。お味もクリーミィで美味しかったです。豆乳150mlを500wレンジで30秒ほどあたため乳酸菌の餌となるオリゴ糖液10グラムを加え豆乳250mlを加えて2袋溶かしさらに100mlを加えて作っています初めにオーブンの発酵温度28度を20分与えるだけで冬でも25時間ほどで出来ます忘れて時間が長引いてもあまり酸っぱくならないのが良いです豆乳のヨーグルトが簡単に作れました。失敗すると!全食材が無駄になるのでへこみます。20時間ぐらいで冷蔵庫に入れ、早速、子供と戴きました。古い(7年前位に購入)ヨーグルティアで商品説明通りに作ったところ失敗なく作れました。